zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册
返回列表 发新帖
楼主: 雨柔

我们合理的信仰(二)人是什么?- 尊贵的人

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:38
我的祖先是堂堂正正,百分百的人,祖祖祖祖祖祖祖祖祖祖先从来就不是动物。

你就舒舒服服爱认哪个动物为 ...

人和动物有共同的祖先,并不是说人的祖先是动物,不要那么耸人听闻地说人的祖先是某种现在具体的动物。为了反对进化论,在我一再解释下还曲解进化论是人品有问题

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:43
人和动物有共同的祖先,并不是说人的祖先是动物,不要那么耸人听闻地说人的祖先是某种现在具体的动物。为 ...

你愿意相信进化论是你的自由。你为了反对神创论,连祖宗都变动物了(不管哪种动物),那是不是人品问题?

3万

看看人类的进化史,不要再被耶和华耶稣欺骗了:
http://baike.baidu.com/view/13946.htm

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:46
看看人类的进化史,不要再被耶和华耶稣欺骗了:
http://baike.baidu.com/view/13946.htm
...

看看圣经,不要再被进化论给骗了。

进化论只是一种理论,同样是化石,可以有不同的结论。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 12:48
看看圣经,不要再被进化论给骗了。

进化论只是一种理论,同样是化石,可以有不同的结论。 ...

人是进化来的是事实,关于怎样进化来的有些许差别的不同理论

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 12:55
人是进化来的是事实,关于怎样进化来的有些许差别的不同理论

不是事实,只是一种关于生物起源的理论。我承认那些化石证据,但我不承认通过那些证据所作出的结论。如果你看我关于创世纪的那个大体列表,你可以发现一个大致的顺序:鱼,鸟,动物,人。。。这些跟化石的发现并不冲突。所以我说同样的证据,可以有不同的结论。我盼望科学家本着诚实的态度,做进一步考察。我坚信圣经无误,只是它现在还象一个secret code, 等待科学家进一步的发现。我知道反进化论的科学家,在各方面都会受到压力。我期待真相公布的那一天。

我们不妨打一个赌,五十年之后,再看人们怎么说?可以吗?无论如何,主再来时,你会知道答案的。但我希望你不要等到那个时候。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 13:05
不是事实,只是一种关于生物起源的理论。我承认那些化石证据,但我不承认通过那些证据所作出的结论。如果 ...

虽然你们基督徒反对进化论、反对科学,可是当圣经中哪怕有一点点和科学相符的东西,基督徒都要发掘出来,就是要攀上科学这棵大树。很多时候还是错的,鸟类是先于其它动物出现的?

不用打赌了,进化论从提出就被各种事实证实,已经证实且继续证实150年了。那些反对进化论的所谓科学家,不顾事实地反对当然被人诟病

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 13:26
虽然你们基督徒反对进化论、反对科学,可是当圣经中哪怕有一点点和科学相符的东西,基督徒都要发掘出来, ...

什么叫攀科学的大树啊?明明是科学探索神创造的世界好不好?符合圣经的,一定就是正确的探索,不符合圣经的,就一定会被推翻。我对这个赌很有把握。

好象前几年还说大猩猩是人类的祖先,现在变啦?See...还会变的,咱们拭目以待吧!

进化论是“事实”,还是“理论”,你可以查一下的。我不反科学,我反伪科学。

3万

雨柔 发表于 2013-6-25 13:34
什么叫攀科学的大树啊?明明是科学探索神创造的世界好不好?符合圣经的,一定就是正确的探索,不符合圣经 ...

圣经说先有白天黑夜,后有太阳。。。 。。。各种白痴的说法,信去吧

9万

ManCreatedGod 发表于 2013-6-25 23:32
圣经说先有白天黑夜,后有太阳。。。 。。。各种白痴的说法,信去吧 ...

我谢谢你跟我耐心的讨论,虽然你的目的跟我想的也许不同,但我相信神有他的美意。看来创世纪很困挠你。其实老实跟你说,我并没有象你那样认真地去研究创一的每一句话。非基督徒对有些经文的钻研超过基督徒,这个是我们的亏欠。我觉得我不能随便应付你,我找了一些资料给你看,如果可以的话,能否花点时间也研究一下?我们不可能完全明白创世纪,但它并非象我们想象的那样荒唐,可笑。到最后,我们都会知道神说的都是真的。

我说过多次,对于神在创世纪所揭示的奥秘,至今为止,还没有完全揭开。我不认为创世纪象列王记等史记那样是完全客观的事实记载。一天不能机械地理解为24小时,而是一种类比,如果你有兴趣,可以看一下这篇文章,http://www.frame-poythress.org/w ... edeemingScience.pdf pp. 131-135,关于“日”的理解。

我转一个弟兄关于这方面的论述,你好好读一下,或许能明白一点神是怎样通过几千年前人们可以接受的方式来表达他创造的真理的:

如果说中学教科书描述一个物理现象,比方说原子结构吧,一个原子核,外边电子转。怎么样,这无论如何都是客观描述了吧?否!这里蕴涵着大量的思维跳跃与比喻性语言引申。我想应该没有人直接看过原子应该是什么样子吧,这微观世界的东西哪里说看见就看见的?原子核在内部、电子在外围的广大空间,根据我上学时候的物理书,那是卢瑟福轰击原子实验根据轰击粒子的不同轨迹推论出来的,原子模型不是实际那样,而是根据这样的实验如此构建模型相对合理。只要我们以更深入的眼光来看,这种机械化的核与外围电子的模型其实跟微观世界电子可以有的波粒二象性还是有很大差距的,但是这个原子模型对于中学物理要达到的教学目标与中学生的接受能力来说显然绰绰有余了。

如果连描述一个物理现象都可以根据目的与读者接受能力来调整传递信息方式的话,那么在传递神信息的时候,以神学目的与读者的接受能力来调整传递方式又有什么问题?神用几千年前人们可以接受的方式来表达他创造的真理,一定要用符合现代客观事实的标准吗?如果不符合现代客观标准,那么神的信息就一定会受到损害吗?