zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

日本华人曝日军真正实力!绝对让你大吃一惊

3万

楼主

亲身经历:日本自卫队战斗力还不如国内的民兵

钓鱼岛事件,很多人都在讨论,媒体24小时滚动播出,全国上下情绪激昂,甚至出现了极端的打砸抢案例。很多帖子,都是倾向于单纯的拿武器来做比较。但几乎所有人都忽略掉了一个最重要的方面,就是现在的日本军队的状态和面貌。

想要赢得日本,就必须了解它,想要打赢他,就必须了解日本的自卫队。很多人可能没有机会去抵近观察,仅仅从新闻里面,或者是以前的老电影里面来看待他们,可是现实中的自卫队真的如此吗?

日本陆上自卫队实战演练

不妨看看一个很有名的博主的帖子——萨苏——研究日本的人几乎对他是无人不知:

萨苏:武装到牙齿的民兵——日本自卫队近距离观感

萨苏说的没错,日本自卫队就是一群表面上武装到牙齿的,装备精良,实际上战斗力还不如国内的民兵,这样的一个矛盾体。当代的日本军队,和他们的公职人员,以及产业工人一样,懒散,安逸,得过且过。军队对他们来说,就像公司一样,只是一份工作而已。保家卫国?对不起,那是美国人的事情!跟我可没关系!

上下班的路上,会路过一座军营,如果不是查看资料,根本不晓得它就是大名鼎鼎的皇军的驻扎地。在日本的这几天,我每天经过的时候,几乎没有见到有人操练,也难怪,大夏天的,室外气温有40多度。也很安静,自卫队可能是我所听说过的这个世界上最为安静的军队了。不安静不行,如果想要训练,就必须开动马力,那么一堆车辆,和嘈杂的人员,会影响到当地的居民,会被投诉和抗议的,然后媒体和政客就会站出来指责他们,然后不得不道歉认错。

你妹的,从来没听说过TG这么干过,当然,我们的军队是保家卫国的,他们必须要每天坚持训练,哪怕是真的扰民,也得忍着。谁都不希望自己国家的军队是个花拳绣腿,这样的军队如何上战场?!

有个很有意思的故事,有一次,有个自卫队军营对外开放,邀请当地人参观访问,类似国内的军民一家亲的活动。有个国内的记者混进去了,坐进一辆装甲车里面,发现这辆车已经服役10年,但看上去还很新,正在感叹日本人爱干净和整洁,等等…… 一看里程表,居然没跑过3公里!问自卫队的人,为什么会这样,有个军官支支吾吾的很委屈的说了实话:车子一发动,噪音很大,附近居民就要投诉和抗议,更加别说把它开上街,到外面去训练了,也就是说,这些军车自服役起,就从来没出过军营!

我们可能从新闻图片里面看到日本人训练的场景,可实际上,那些训练都是跟在美国人后面检漏的,我甚至认为,如果不是美国人拿Q逼着这样丫挺的出来溜达,估计这些皇军都躺在家里看AV呢。

日本自卫队举行夺岛演习

自卫队的武器看上去非常先进,从宙斯盾舰到90式或者是10式坦克,实际上,这些武器都是花架子,日本人能做的就是造个壳儿,把从美国或者是西方的买来的东西塞进去。看着很先进,可实际效果如何,只有打了才知道。有消息说,日本自卫队很少有人有机会打实弹的,除了那种作秀的射击表演之外,有些人从来就没有发射过导弹什么的。以至于萨苏说了一个故事,有个家伙服役数年,从来没打过实弹,忍不住手痒痒,拿机关炮把居民的房顶给削掉了……

从前一阵子,日本的F-15战斗机总是出事故,不停的往下掉部件,就可以知道,自卫队的空军的平时的维护和保养,以及训练工作是如何的糟糕了。由此,可以想象海上自卫队也好不到哪里去。相信大家对海上自卫队,前一阵子连续出了好几起在自家的门口跟商船撞起来的乌龙事件还记得把?

为何现在听不到这些消息了?因为出了事情之后,很多人都被修理了,舰艇都躺在港口晒太阳呢。有点儿像一二十年前的国内的军队,怕训练出事故,纷纷减少训练,和训练造假。所幸,TG的将领们和领导们都不是笨蛋,知道自己的责任和使命,现在这些年,在拼命的把以前却掉的功课补上,再加上给力的军工,甚至有赶上美帝的嫌疑了。这个是题外话,跑题了……

日本政客最悲哀地方,就是以为自己手里拿着的是个很厉害的物色,其实就是个烧火棍。以至于这些人,不晓得自己的斤两,自不量力的去挑衅周边的国家。亦或者他们明白自己手上的是根烧火棍,他们眼巴巴的是美国大兵手上的东西。可这些能够吓唬住中国和俄罗斯吗?!

补充:觉得有必要在此补充一些东西:

这个的确是我的个人看法,同时也的确是我的真实感受,以及我的所见所闻。看待对手的时候,我不仅仅会看到他的优势的地方,更加关注他的薄弱的地方。用我们的话说,就是用你的长处打他的短处。

此次中日冲突,如果最后演化成战争,我一点也不担心日本自卫队,我自始至终认为,这帮乌合之众不堪一击。我们的真正需要留意的是美国,那些驻扎在中国周边的力量,以及在全球可以调动的其他的军队。正如很多人网友所说,我们的准备不仅仅是面向日本,我们其实面对的是整个美日轴心!

17万

沙发
这篇文章对日军武器的评估还是比较确切的,但对日本人的训练与残忍性认识不足。日军的武器确实都是美国货,而且被部分阉割的美国货。所以我说,解放军打日本的金刚级如同打苍蝇。在日本军进入我军射程之前,就会被歼灭。有人说,日本人是拿着匕首跟中国的长毛拼,有一定道理。

目前中日之间已经亮剑。日本的策略应该是在钓鱼岛采取拖延策略,包括发展远射程武器系统,以强化其侵华战争准备。

板凳
战争是残酷的,决不能轻敌,否则会自食其果~~

1万

地板
往事并不如烟 发表于 2012-10-8 21:26
战争是残酷的,决不能轻敌,否则会自食其果~~

新闻速递是个木头人,大哥一个人在这里自说自话

VANO 发表于 2012-10-8 22:05
新闻速递是个木头人,大哥一个人在这里自说自话

俺经常来这里,自说自话······不知道滴还以为我到了精神病院跟同室友唠嗑呢~~~

啦啦啦~~~

1万

往事并不如烟 发表于 2012-10-8 22:18 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6691&ptid=1459][/url]
俺经常来这里,自说自话······不知道滴还以为我到了精神病院跟同室友唠嗑呢~~~

啦啦啦~~~{:4_190: ...
得瑟!
老岳一个人也在上面自说自话呢。。咱不搭理他。

VANO 发表于 2012-10-8 22:23
得瑟!
老岳一个人也在上面自说自话呢。。咱不搭理他。

对,让他一个人对着新闻念稿~~