zhenzhubay.com

珍珠湾全球网

用户注册

我的个人观点-实在不想说,不爱说,懒得说,但还是得说,哈哈...

7万

楼主
发现这里可以好好讨论汗衫的事,所以就不到前面道路,扫大家兴了...谢谢这块地方!

首先,我支持Admin所说的,在一个法制的社会,需要以法代情,改变我们中国人固有的思维模式,即情理高于法规的传统思维模式. 既然在海外,海外据称是民主法制的典范国度,那么我们都应该改变自己适应新社会.

所以,既然湾中有规矩,有"法",那当然要依法办事,没有商量.即使残酷,但也得接受!
最近我家发生的事情就显示,当一个人面对一个政府/国家系统时候时的无能为力,只能遵守执行,直到可以诉讼的时候...

从这点看,我支持Admin行使手中执法权利.

但是...

我有这个"但是"啊,哈哈哈...

我们的湾是小湾,规则是有但一定粗糙,有空可钻,毕竟没必要做得跟美国法律系统一样的严谨和麻烦...这里有个问题就是,如何界定湾民是否"违法违规",比如说"诽谤","诋毁"或"谩骂"等,如何界定? 比如谩骂,是说Shit? 还是非要使用了类似FXXX一类的词就算?是不是有什么敏感词的List?(非国内的政治敏感词)? 如果规定说类似Shit的词出现就可以根据规定封N天,用了类似FXXX的词就一定会封N天,那么我们有据可依.

所以在界定汗衫同学是否"违法违规"上还是值得讨论的.

Admin说是"违法违规"了,许多湾民说没有"违法违规".比如盒子大姐说的也就是如此,她并不是说不遵守规矩,而是说"度"的问题,跟我所讲的意思估计基本一致.

那么谁来界定他"违法违规"了?当然是Admin,那是不是有Admin的主观判断?是否就又成了人治而非法治了呢?因为在你的规定中没有说明具体的使用什么样的语言就算严重的诽谤,攻击,诋毁网站...

让湾民界定?但这里就又会出现情大于法的问题....

但,如果在现行的规定中没有具体的条文规定,那么只能说是法规有漏洞,汗衫钻了空子,而钻空子是不是就算违法?是不是就一定要被制裁处罚?

我想在这种情况下,就可以使用民主投票,让大家在这个钻了空子,法规不能管辖的范围内,以大家的智慧来决定如何处罚,或是否要处罚.

============

除此之外,我再闲话一下(纯属闲话),哈哈...

老牛和汗衫都是精英,都是牛人,正个性都极其强,所以谁也不服谁,这就是"嫩"男人,双方胸怀还都不够大,处理问题简单化,即使老A有湾规在此支持,也显得应用权利过于简单化,僵硬化,汗衫的老毛病也是无法改变的...这里就如同我们在一个公司的管理层做管理,如果管理层生硬的执行公司决定而忽略方式方法,到头来吃亏的是员工的流失而导致公司利益的最大损失.而员工也应该了解一个企业文化,要想在企业里大有作为,就要了解规章制度,了解建议言渠道,自己耍小性子是成不了大气的...

总之,这里跟企业一样,管理层和员工都同样重要,都可以引导企业的兴旺和衰落,所以双方都应该自省,这也是我在微博调侃中说的各打50%大板,虽然这样并不符合我文章开头说的依法办事!哈哈哈哈哈...所以算废话,白说啊,哈哈哈...

完全是自己观点,不欢迎拍砖!但欢迎交换意见,共同学习/提高...使咱文化越来越高,也弄个博士啥的就好了,哈哈哈哈...

6万

沙发

3万

板凳

:victory:

翰山被判是诽谤,就是以不实之词败坏网站声誉。前者,也就是不实之词比较好判断,只要他说错了就行,后者,也就是败坏网站声誉,比较难以断定,是主观的,至少目前是主观说法。

“如果管理层生硬的执行公司决定而忽略方式方法,到头来吃亏的是员工的流失而导致公司利益的最大损失”,well,或者就像美国已经发生的几起事件,被生硬执行的员工把公司的哪个人给崩了

7万

地板
人間的盒子 发表于 2012-8-28 02:48
规则说不允许,可以封贴删贴么,有必要禁言吗?

这就是有"度"的问题,什么样的不允许就是要封贴,什么样的就要禁言?没有细则...所以有漏洞就自然会有人钻,钻了你就不能说人家是违规吧,因为你就没有细致规定呀,所以,我说别闹了,闹什么闹呀,都是瞎闹,哈哈哈...
难怪有人怀疑是老牛和汗衫共同演的双磺,逗你我玩呢,哈哈哈...

3万

ww_719 发表于 2012-8-28 02:52
这就是有"度"的问题,什么样的不允许就是要封贴,什么样的就要禁言?没有细则...所以有漏洞就自然会有人钻, ...

有这说法儿?:lol 无厘头了,翰山可能这么玩儿,岳牛人才不会

8万

法和情的结合只有在对双方都没有大碍的情况下可以灵活。反之则应该按照条例来。特别是肇事方,如果没有悔改,一意孤行,就应该按照规则办事。翰山是否使网站的声誉受到了损失,我认为是的。今下午有空我会写一篇。

7万

在美一方 发表于 2012-8-28 02:53
有这说法儿? 无厘头了,翰山可能这么玩儿,岳牛人才不会

我听有人开始议论了,哈哈..都是八卦啊,哈哈..

7万

鱼雷一号 发表于 2012-8-28 03:49
法和情的结合只有在对双方都没有大碍的情况下可以灵活。反之则应该按照条例来。特别是肇事方,如果没有悔改 ...

啊????????求您别写了,我都烦死了,好吧,您老写吧,我不去看了,或偷偷看看不评论了,哈哈哈...

8万

娃娃只准你说,不准我说啦。既然你只偷偷看,我就暂时不写了,但也别在那里喊冤。:D哈哈哈。

6万

7万

鱼雷一号 发表于 2012-8-28 03:59
娃娃只准你说,不准我说啦。既然你只偷偷看,我就暂时不写了,但也别在那里喊冤。哈哈哈。 ...

:lol我当然支持谁想干啥就干啥(只要不违法),但我实在是觉得烦了,腻了,什么P大点事呀,没完没了了...两边都是倔驴,都是精英,谁都不服气谁,结果吵架干扰太多湾民正常交友聊天,这已经让许多人不开口,OR离开这里了,真不知道还要闹多久,有意思吗?哈哈哈..谁觉得有意思就继续,没意思的只能走人了....;P

6万

7万

人間的盒子 发表于 2012-8-28 04:06
有个ID,还有来我最后那贴的呢,都被我举报几篇了,我都得到金币的,人家不是还在讲话么
...

哦,是这样呀...反正要学习批评与自我批评,问题是双方的....哈哈哈...
觉得好无聊了,真没劲!哈哈哈..

8万

这不是娘子军们还在轮番上演吗,我不想看了呀。:D

7万

鱼雷一号 发表于 2012-8-28 04:14
这不是娘子军们还在轮番上演吗,我不想看了呀。

好,我不说了,哈哈哈..

8万

ww_719 发表于 2012-8-28 04:35
好,我不说了,哈哈哈..

让娘子军们把气都撒出来,咱今天坚决不说了。:D

能否把你的娃娃头像换回去?

5万

3万

所谓伤害网站声誉就要有点上纲上线,过敏了。
汗衫事件已经开始分化湾民了。不信你们搞个投票试试看。:)

7万

homepeace 发表于 2012-8-28 05:46
能否把你的娃娃头像换回去?

懒得换了,哈哈..